Message

私たちは「有田焼」をベースとして、
お客様の料理が最高によく見える食器を製作しています。

 

いつも当社製品をご愛顧いただき、まことにありがとうございます。

当社は明治の初め、初代国太郎が有田泉山で起こした小さな窯に始まります。

昭和28年に会社として創立以来、ホテル、料亭、旅館、宴会場、レストラン様の
和食器を「オーダーメード品製作/直販」というスタイルで販売を拡大し
業務用食器「照右ェ門」ブランドとして日本全国に展開して参りました。

和食器業界では歴史と実績のある会社です。

平成13年、有田焼業界ではいち早く
「フレンチ」、「イタリアン」などの洋食向けの食器開発を開始。

アッパークラスの高級ホテルチェーン、外資系ホテルグループ様、
レストラングループ、ウェディング関連のお客様、

そして、ミシュラン3つ星レストラン「カンテサンス」さまはじめ、
ミシュランガイドの星を獲得した多くの有名レストランのお客様など、
感度の高い、多くの「プロ中のプロ」の方々から次々とご採用いただき、
極めて高い評価をいただいております。

現在、当社はさらなる発展を進め、
開発商品を「5つの自社ブランド」に分類し、展開しております。
それぞれが独自のカラーと特長を持った、大変魅力のあるシリーズとなっております。



 ● 「Kamachi Arita,Japan」シリーズ  
 ~伝統を意識したモダン、現代(いま)の食器、すべての料理のために~
  ・・・最新のArita・・・

 ● 「DB Kamachi」シリーズ 
 ~著名フレンチシェフ、ドミニク・ブシェ氏とのコラボレーション食器~
 ・・・料理をアートの域まで高めるために作られたArita食器シリーズ・・・

 ● 「照右ェ門」シリーズ 
 ~伝統の和、有田焼の真髄~ 
 ・・・高級和食用オーダーメード食器・・・

 ●「照右ェ門ジュニア」シリーズ
 ~シンプル、高品質、低価格~
 ・・・高品質ながら、お求めやすい価格帯のシンプルな有田焼・・・

 ●「&K モダンライフ」シリーズ
 ~シンプル&スタンダード~


また、海外のスターシェフのお客様からも、その質の高さにご納得いただき、
製作ご依頼を受け、輸出しております。

2010年にはニューヨークの人気シェフ「デビッド・ブーレー」氏にご採用。
同年10月には著名フレンチシェフ、「ドミニク・ブシェ」氏の応援により、
フランス・パリにて当社商品の展示会を開催させていただく機会を得ました。
ブシェ氏とはさらに深い連携を進めています。

また「パスカル・バルボ」さまはじめ、パリのトップシェフからも大変高い評価を受け、
ご要望を反映した商品の開発を進めております。
2011年夏にフランス・パリにオープンしました、
2つ星シェフ「ティエリー・マルクス」氏率いる最高級ホテル
「マンダリン・オリエンタル パリ」様にもご採用。

昨年2014年はローマの3つ星レストラン「ラ・ペルゴラ」の
「ハインツ・ベック」シェフにより東京店オープンの際にご採用いただきました。

2015年にはフランス/パリの2つ星シェフ
「ジャン・フランソワ・ピエージュ」シェフにご採用いただきました。

一歩一歩ですが、当社にしかできないモノづくりで
「海外での営業活動」にも力を入れております。

現在、当社では
「We are trying to build "New World-Standard " by Arita porcelain.」
という基本姿勢を掲げ、単なる東洋趣味のひとつで終わるのではなく、
「世界に通用する新しい基準の有田焼づくり」にまい進しています。

2014年9月から3年間にわたり、佐賀県のバックアップを受けて、
フランスで開催されるインテリアの世界的な展示会
「メゾン・エ・オブジェ」に出展することになりました。

我々がプロデュースする「新しい有田焼」の質の高さ、カッコよさ、高い技術、細かな対応力を
国内のお客様だけでなく、世界の方々にも広く広く知っていただきたい、
と心から願っており、失敗を恐れず、チャレンジにつぐチャレンジを続けております。

ぜひとも多くの方にご協力を賜れれば大変うれしく思います。
今後の当社の展開にもぜひご期待下さい。

ますます多様化し、高感度化する時代に
いち早く対応しております
私ども有田焼「照右ェ門窯㈱カマチ陶舗」をどうぞよろしくお願い申し上げます。



                        有田焼 照右ェ門窯
                        株式会社 カマチ陶舗
                        代表取締役  蒲地 勝 Masaru Kamachi

 


























 

hotereshyoshi




 週間ホテルレストラン2010年7月23日号

 「料理人の創作意欲を刺激するテーブルウェア」




hoteres221

hoteres13



userhearing1userhearing3 


 平成23年2月 九州経済産業局

 「佐賀県ブランド戦略方向性検討調査」

userhearing2

 



Copyright (C) 2015 THE KAMACHI TOHO CO;LTD All Rights Reserved
画像の転用はいかなる場合でもご遠慮ください
当社商品のコピー製造等に関しては法律に照らしあわせ、厳正に対処いたします